Ferme PIERREVELCIN - BASLER

Située sur les hauteurs de Lapoutroie, à 600m d'altitude, notre ferme est une exploitation traditionnelle de montagne. Nous veillons à respecter la nature qui nous entoure ainsi que le bien-être de nos animaux, c'est pourquoi notre production est certifiée Agriculture Biologique

De la mi-avril au début du mois de novembre, nos vaches pâturent sur les prairies naturelles d'altitude voisines. Pendant la période hivernale, nous les nourrissons principalement du fourrage séché qui est récolté sur ces mêmes prairies. Le lait ainsi obtenu reflète toute la typicité du terroir de nos montagnes. Nous le transformons ensuite en différents fromages au lait cru, que nous affinons patiemment dans notre cave.

Productions de la ferme : Munster, bargkass, fromage blanc, blanc salé, beurre, raclette (en hiver)

Productions labellisées Agriculture biologiques : tous nos produits sont labellisés Agriculture Biologique

HORAIRES

Vente à la ferme
Ouverture : Lundi : 9h - 11h30 Mardi : 9h - 12h Mercredi : 9h - 12h Jeudi : 9h - 12h Vendredi : 9h - 11h30 Samedi : 9h - 11h30 Dimanche : fermé

Description du magasin à la ferme : possibilité d'ouverture sur demande (selon nos disponibilités) par appel téléphonique

Modalités de visite de la ferme : visite libre possible pendant les heures d'ouverture, nous vous accompagnerons avec plaisir selon nos disponibilités

Vente sur les marchés
Le lundi matin à KAYSERSBERG, les 1ers et 3èmes lundis du mois à NEUF-BRISACH, les mercredis juillet/août de 17h à 21h avec pique-nique au marché des producteurs à ORBEY, le vendredi à WINTZENHEIM.

Autres lieux de vente
Cellier des Montagnes à HACHIMETTE de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h30 tous les jours sauf le mardi; le dimanche de 10h à 12h30 et de 14h30 à 18h30.